您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

省审计厅办公室党支部与省档案局党支部和省档案馆保管处党支部开展结对共建

文章来源:办公室浏览量:发表时间:2022-06-01 19:07
打印 字号:

531日下午,省档案局党支部和省档案馆保管处党支部一行来厅与厅办公室党支部开展主题党日共建活动,调研指导厅档案管理工作,并座谈交流。厅党组成员、副厅长程家楷参加活动并讲话。

省档案局党支部和省档案馆保管处党支部一行参观了省审计厅史料室,听取了金岚岚同志先进事迹介绍,同厅办公室党支部党员干部重温了入党誓词,实地查看了档案室、数字化处理室等管理和建设情况,检查了档案登记统计、借阅利用等相关制度落实情况,并与厅办公室党支部相互交流借鉴支部党建工作特色做法和取得实效。

座谈中,省档案局党支部和省档案馆保管处党支部负责同志表示,省审计厅高度重视档案工作,各项制度逐步健全完善,基础设施投入稳步增加,档案信息化与全厅信息化工作同步推进,对审计系统档案规范化标准化指导有力,档案工作取得了一定成效。希望省审计厅进一步优化档案资源结构,加强档案资源质量管控,全面推行档案分类方案、文件材料归档范围和档案保管期限表“三合一”制度,着力提升审计档案管理水平,切实发挥档案工作服务保障审计事业高质量发展的作用。

程家楷副厅长向省档案局和省档案馆长期以来对省审计厅档案工作的指导、支持和帮助表示感谢。他强调,厅办公室党支部要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要论述,始终牢记“档案工作姓党”,以新思路、新手段谋划和推进党建工作与档案工作有机融合,以高质量党建推动档案工作高质量发展。要进一步做好审计档案收集、整理、利用等各项工作,认真落实机关档案“三合一”制度,切实把审计档案记录好、留存好、保管好、利用好,着力推动审计档案工作提质提效,为审计工作高质量发展提供有力保障。