您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

池州市审计局:坚持党建引领
促审计工作全面提升

文章来源:池州市审计局浏览量:发表时间:2022-06-01 09:19
打印 字号:

以组织领导为核心,促党建工作全落实。一是科学构建责任体系。认真履行抓基层党建工作的政治责任,落实党组织主体责任、党组织书记第一责任人职责和党组织班子成员“一岗双责”,制定党建“三级五岗”责任清单。二是加强工作调度推进。把机关党建工作纳入工作总体部署,定期召开党组会,听取党建工作情况汇报,专题研究部署推进党建工作,推动党建与审计业务同向发力、同频共振、同题共答。三是推动党建创新提效。巩固深化“支部建在审计点”特色做法,持续采取“组织生活进点位”的方式,在3名以上党员的审计组设立临时党支部,落实组织生活制度,严格教育管理,加强内部监督,提升临时党支部建设水平,激励党员干部在审计一线建功立业。

以支部建设为引领,促审计工作新发展。一是不断推进自身能力建设。制定印发《关于建设学习型党组织实施办法》等制度,强化对习近平总书记最新讲话和中央最新部署的学习,利用微信、学习强国、“汇贤学堂”等平台,适应党员多样化需求,实现“线上线下”理论学习同步开展。二是不断提升规范化水平。严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等基本组织生活制度,确保规定动作一丝不差、关键环节一步不漏。三是不断强化党风廉政建设。深入落实“一改、两为、五做到”要求,制定印发《关于进一步改进工作作风的具体措施》,认真落实创建一流营商环境“十做到”“十严禁”,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,倡树廉洁勤政风尚。

以品牌创建为抓手,促党建业务双提升。一是拓展品牌影响力。筑牢“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”工作理念,深入打造“执审为民”党建品牌,结合审计工作实际,持续丰富党建品牌内涵、塑造党建品牌标识、完善品牌措施机制、创新党建活动形式、深化品牌推广宣传。二是提升审计公信力。筑牢立审为公、执审为民理念,扎实开展民生领域政策跟踪审计、重大民生项目投资审计和领导干部经济责任审计,着力揭示侵害群众利益的各类问题。充分利用政府门户网站、政务信息、池州日报等载体,讲好审计故事,传递审计声音,不断扩大审计结果公示范围,增强审计工作的透明度,提升审计工作公信力。三是发挥文明创建带动作用。强化党对文明创建的组织领导,深化文明创建机制,全力锻造“廉洁守纪严作风 文明审计优服务”创建品牌,坚持把文明创建贯穿业务建设全过程,认真履职尽责,以文明创建提升审计业绩。