您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

追随红色记忆,赓续精神血脉
——省市区三级审计干部携手开展“传承红色基因,争当审计尖兵”主题党日活动

文章来源:财政审计二处、资环处浏览量:发表时间:2022-05-23 16:59
打印 字号:

为持续巩固拓展党史学习教育成果,深化爱国主义教育,2022522日,省审计厅六安市审计局原局长任期经济责任履行情况审计组临时党支部联合六安市审计局党支部、裕安区审计局党支部赴独山镇苏维埃爱国主义教育基地开展了“传承红色基因,争当审计尖兵”主题党日活动。

独山镇是将军的故乡,共和国的摇篮,中国革命的重要策源地之一,这里“户户有红军、村村有烈士、山山埋忠骨、岭岭皆丰碑”,苏维埃时期无数英雄儿女义无反顾投身革命洪流,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇。大家怀着崇敬之情首先来到独山镇六霍起义纪念馆,在讲解员的带领下依次参观了《暗夜曙光》《六霍烈焰》《赤土风云》三个展厅,随后来到独山革命旧址群,走进原六安县苏维埃俱乐部旧址、原六安县赤卫军指挥部旧址、原六安县保卫局旧址、原六安县委和少共六安县委旧址。一张张珍贵的史实图片、一件件朴素的文物陈设,一处处真实场景,生动再现了先辈为党的事业义无反顾、不懈奋斗的峥嵘岁月,展示了中国共产党团结领导工农群众,历经艰苦卓绝的斗争,成功开辟皖西革命根据地,创建中国工农红军第11军第33师的光辉历史。最后,大家来到六霍起义纪念塔,深切缅怀革命烈士,在临时党支部书记的带领下,面对着鲜红的党旗重温入党誓词,追忆先烈的不朽功勋。



通过此次活动,全体党员干部接受了一次意义深刻的党史学习教育和精神洗礼,纷纷表示要大力弘扬革命先烈坚定理想信念、不惧艰难险阻、甘于牺牲奉献的精神,筑牢初心使命,增强责任担当,聚焦主责主业,拉高工作标杆,争当审计尖兵,自觉践行“三立”要求,为现代化美好安徽建设贡献审计智慧和力量。