您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

祁门县审计局深化党建“三融合”
推动审计工作高质量发展

文章来源:祁门县审计局浏览量:发表时间:2022-05-20 09:14
打印 字号:

近年来,祁门县审计局立足审计工作实际,把审计机关党的建设作为引领审计事业发展的出发点和落脚点,通过“三融合”,以党建正能量助推审计工作高质量发展。

一是党建工作与党风廉政建设相融合。局党组坚持将党建工作与党风廉政建设有机结合,做到工作同部署、活动同开展。为规范审计行为,提高审计效率,该局结合审计工作实际,组织党员干部签订廉洁责任书、观看警示教育片、开展党风廉政建设回访等活动,牢筑廉洁自律的思想防线。

二是党建工作与审计队伍建设相融合。定期开展党员活动日、党员学习交流,提升审计干部队伍整体素质,激发正能量,筑牢精神文化高地,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程、各环节,确保审计工作始终沿着正确政治方向前进。局支委人员既当指挥员又当战斗员更当服务员,身先士卒先行一步,冲锋在审计工作一线,起到先锋表率作用,以优良作风带动全体党员干部主动学习提升、主动争先创优、主动服务群众,弘扬审计正能量。

三是党建工作与审计工作相融合。坚持政治引领,促进党建工作上水平、审计业务高质量发展。自觉把审计工作放到党建工作中去统一谋划、并联思考、共同推进,既为主业增光又为党建添彩。在审计业务实施过程中,紧扣党建工作、业务工作重点内容,逐项分解任务,通过审前公告、定期回访,把党建工作各项流程融入审计全过程,形成党建和业务工作相互关联的流程网、时间表,推动党建和业务工作互融互促、同心同向、提质增效。