您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

淮南市审计局抓好“社区吹哨 党员报到”
助力全市疫情防控工作

文章来源:淮南市审计局浏览量:发表时间:2022-05-19 09:43
打印 字号:

3月以来,面对淮南市严峻的疫情防控形势,淮南市审计局深入贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署,切实抓好“社区吹哨 党员报到”,发挥审计机关党员先锋模范作用,助力全市疫情防控工作。

坚持领导带头,做到“召之即来”。局主要领导亲自带头、以身作则,带领该局领导班子成员第一时间前往服务社区进行报到,主动认领社区志愿者岗位,积极投身社区疫情防控工作一线。在局领导班子的带领下,审计局机关党员纷纷响应市委号召,到3月底共有43名党员前往社区报到并参加了志愿者服务;4月上旬,除部分党员听从社区安排居家隔离外,其余在职党员全部前往社区进行报到。同时市审计局还选派8名优秀党员组成突击队,听从市疫情防控指挥部办公室调遣,应对疫情防控突发情况。

弘扬优良作风,做到“来之能战”。市审计局将作风建设作为党员进社区的重中之重,局党组多次作出工作安排,要求到社区报到的在职党员,务必服从社区党组织统一管理,沉下身子、甩开膀子、挑起担子,全身心投入到社区疫情防控各个环节,坚决杜绝“只报到、不工作”“只出工、不出力”。全局党员弘扬优良作风,在社区疫情防控中挑最重的担子、啃最硬的骨头、承担最危险的任务,切实做好小区出入登记、夜班值守、核酸采样等工作,彰显了审计干部的使命与担当。

强化考核评价,确保“战之能胜”。局机关党委积极跟进掌握各党支部党员报到情况,每天进行统计汇总,及时提醒支部督促党员到社区报到服务。对机关党员进社区中涌现的先进典型,局机关党委积极进行宣传报道,在机关党员中形成比学赶超的良好氛围,激励机关党员积极进社区,争相做服务。同时局机关党委还将各支部党员到社区报到情况作为支部党建考核、支部书记述职评议、党员干部个人评先评优的重要依据,切实压紧压实党员到社区报到工作责任,不断提升党员报到服务实效。