您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

淮南市审计局党员志愿者深入企业助力复工复产

文章来源:淮南市审计局浏览量:发表时间:2022-05-18 09:06
打印 字号:

为统筹疫情防控和经济社会发展,淮南市审计局积极响应全市“千名干部入企服务”号召,安排党员志愿者深入安徽电力公司淮南田家庵区发电厂、三正集团两家企业,助力企业复工复产。

一是亲力亲为,做好政策“宣传员”。打铁先要自身硬,要做好宣传,先要懂政策,市审计局两名驻企党员集中学习了目前淮南最新的防疫政策和财政政策,做到基本政策熟稔于心,做政策上的明白人。走访过程中驻企党员向企业宣传普及了现阶段防疫要求,并将收集的一套淮南市最新防疫政策、财政帮扶支持产业政策文件留给企业,以实际行动当好政策“宣传员”角色。

二是从严从实,做好防疫“监督员”。疫情防控是现阶段头等大事,要在保证安全的前提下有序开展复工复产。市审计局驻企党员现场仔细检查了企业员工核酸检测登记、企业出入口缓冲区设立情况、职工口罩佩戴以及企业防疫物资储备等情况,指出两家企业复工复产中还存在的风险隐患,促进企业改善薄弱环节,安全生产。

三是多听多看,做好问题“收集员”。走访期间,驻企党员与企业负责人、办公室人员进行了多次座谈,并到车间进行了随机访谈,共收集到“希望明确拉煤灰等大车能否正常出行”“根据现行防疫政策,几十名外包检修人员每次来淮要7天集中隔离,成本太高”等4条问题,其中两条防疫政策咨询问题已现场为企业解疑答惑,另外两条需要市级层面统筹协调的问题也已及时向市经信部门反馈。

四是用心用情,做好企业“顾问员”。复工当天,三正集团反映公司物流部想去凤台县张集矿送货,因地方防疫部门咨询电话繁忙难以接通,希望市审计局协调。得知企业困难后,市审计局迅速联络了企业所在地防疫办,被告知回来后物流人员需隔离7天,企业表示当前送货人员本就不足,隔离后会严重影响物流运输,对企业复工复产产生不利影响。市审计局没有简单回复了之,当时高新区防疫政策与田家庵区有所区别,经与高新区防疫办联系,确定高新区人员去凤台后回来不需隔离,便建议企业派居住在高新区的员工前往送货,协助企业解决送货问题,该举动得到企业的高度赞扬。