您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

休宁县审计局追寻红色记忆,践行审计精神

文章来源:黄山市休宁县审计局浏览量:发表时间:2022-05-16 09:34
打印 字号:


427日,县审计局党支部走进红色梓溪,开展“牢记红色历史,践行审计精神”主题党日活动,先后走访了红军廊桥、红军广场、红军鱼塘、梓溪印记馆等,聆听红色故事,重温红色记忆,传承红色基因,接受党史教育,增强党性修养。

梓溪是休宁县两个革命老区之一,在红军和解放战争时期是皖浙赣边的游击中心,19364月成立地下党组织,1938年,因为保护红军,村庄大部分房屋被敌人烧毁,有着光辉的革命历史,曾经为保护红军浴血战斗,支持革命作出巨大贡献。特别是红军鱼塘的故事,至今仍在传唱。梓溪人民自古都有养殖泉水鱼的传统,1936年,倪南山等人在江西婺源打了胜仗,看见当地的红鲤鱼长势好、品味佳,就特地用木桶抓了些,投放在梓溪的鱼塘内,既给受伤的战士补充营养,又提供给村内老弱病残者,后来村民将“红鲤鱼”称为“红军鱼”,自此一段军民鱼水情深的佳话上演至今。

通过此次主题党日活动,全局党员干部接受了精神洗礼,纷纷表示,要把百年党史的精神力量贯穿新时代审计工作始终,深化审计监督,开展常态化“经济体检”,发挥审计在国民经济发展中宏观政策调控的“工具箱”作用,推进地方经济高质量发展。