您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

一枝一叶总关情 小小挂件暖民心

文章来源:安徽省合肥市庐江县审计局浏览量:发表时间:2022-05-16 08:53
打印 字号:

一枝一叶总关情,群众利益无小事。“五一”劳动节期间,县审计局党员干部继续下沉社区开展疫情防控工作,从细节入手,从“小事”做起,为群众办实事,帮群众解难题、热情高效服务群众,暖心的举措和便民利民措施赢得了民心,得到了群众好评!

微信图片_20220505114458

逐户摸清常住居民和外出务工人员的详细情况,宣传“五一”假期非必要不离庐、不返庐等疫情防控政策,帮助不熟悉核酸检测预约登记操作程序的居民申领核酸检测预约登记码,登记无智能手机的独居老人及其子女的信息等。

微信添加独居老人子女为好友,编制核酸检测预约登记码申请指南,指导他们帮助家中老人申请核酸检测预约登记码,并将申领的核酸检测预约登记码截图通过微信发给我们。

根据摸排掌握的信息,为无智能手机的老人打印并制作核酸检测预约登记码挂件。

将核酸检测预约登记码挂件送到每一位老人手中,既实实在在地方便了老人们进行核酸检测,又大大减少了其他群众排队等候的时间,提高了区域免费核酸检测时信息登记的工作效率。

利民之事,丝发必兴。小小挂件不仅暖了民心,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,也体现了县审计局每一位下沉社区党员干部全心全意为民服务的责任担当。