您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

涉外处党支部新年第一会 谋划党建工作新篇章

文章来源:省审计厅涉外审计处浏览量:发表时间:2022-01-18 08:54
打印 字号:

112日,涉外处党支部召开支部党员大会,深入学习全国审计工作会议精神,认真梳理了2021年各项工作,围绕党建工作存在的问题和不足,总结工作,相互交流,共同谋划2022年党建工作。

会议强调,党建工作是一切工作的前提和基础,必须坚持以党的建设为引领,指导和促进全处工作。要在全面总结涉外处2021年党建工作的基础制定2022年党建工作计划、党支部学习计划、对口联系工作计划,做到提前谋划,统筹安排,以党建带业务,以党建促发展,确保高质量完成2022年各项工作任务。一是要准确把握新时代新定位,精准谋划党建工作思路。谋划党建思路一定要突出政治性,懂政治讲政治,做到坚持以习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神为根本遵循,以审计署、省委省政府和省厅的部署安排为工作目标,切实把思想和行动统一到党中央精神和省委、省厅决策部署上来,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。二是以问题为导向,进一步发挥党建工作促进全面工作的基础作用。立足新发展阶段、贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦审计监督职责,深入贯彻落实审计“三立”要求,深化思想认识,坚持问题导向,发扬斗争精神,全面加强自身建设,全力推进涉外处审计工作提质增效。三是强化保障,让党建更有动力与活力。建立制度机制,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、人员思想分析和谈心谈话制度,从制度机制上保障经常研究、专题研究党的工作;加强党建工作队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,培养讲政治、精业务、爱岗位、出实效、“能查、能说、能写”的党员干部。四是对标先进补短板,力求党建工作上台阶。开展自我革命,振奋精神,对标先进补短板、强弱项,打破安于现状、小进即满的惯性思维,增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,强化“只争朝夕、争先创优”的进取意识,营造崇尚实干、力戒空谈、干事创业的浓厚氛围,力争2022年党建工作更上新台阶。