您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

厅经贸室开展主题党日活动谋划2022年审计工作

文章来源:厅经贸室浏览量:发表时间:2022-01-13 11:47
打印 字号:



新年伊始,为深入贯彻落实中央及省委经济工作会议精神、全国审计工作会议精神,把党史学习教育不断引向深入。厅经贸室开展“看、学、谈、写”主题党日活动,认真谋划2022年工作,推动审计工作质效提升。

看一看,112日上午,组织党员干部参观安徽审计史料室,依次参观了“思想领航政治引领”“依法审计客观求实”“服务大局保驾护航”“严肃问责促进反腐”“从严治审彰显风采”五大板块。回顾党领导下审计工作的发展历程和安徽审计的发展成就,从中汲取审计人不忘初心、砥砺前行的奋斗精神。参观结束,在支部书记带领下,全体党员面对党旗,再次庄严宣誓。铮铮誓言,激荡党员干部对党的无限忠诚。

学一学,史料馆观看结束后,紧接着召开务虚会,全室人员认真学习《安徽省审计厅关于加强审计项目计划执行进度调度工作的通知》、《安徽省审计厅关于做好2022年省本级经济责任审计工作的意见》、《安徽省审计厅关于进一步规范和完善省厅审计报告审核审定工作的通知》和《安徽省审计厅关于做好2022年省直部门预算执行审计工作的意见》,了解今年审计工作的重点内容、总体要求、时间安排及组织方式。

谈一谈,全体党员干部结合刚刚参观的安徽审计史料室和学习的文件,依次进行交流发言,谈心得体会。大家一致认为,要以史为鉴,庚续红色审计基因,汲取审计文化,牢记“为国而审,为民而计”的使命任务。结合实际工作,纷纷表示要在学“四史”的过程中做到知行合一,践行初心使命。就以往工作中的难点、痛点、堵点,就如何开展今年的审计项目,提升审计质效,把控现场审计质量,畅所欲言,献计献策。

写一写,通过观看安徽省史料室、学习文件资料和交流研讨,大家对2022年的工作如何开展有了初步的思路。为了进一步促进加强研究性审计,要求大家往深里想、往实处落,坚持把工作摆进去,把自己摆进去,就如何高质高效开展今年的审计工作每人提交一篇书面的意见和建议。