您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

厅企业审计处参观安徽省审计厅史料室

文章来源:厅企业审计处浏览量:发表时间:2022-01-12 13:19
打印 字号:

为巩固党史学习教育成果,传承审计事业光荣传统,增强工作使命感和责任感,1月11日下午,企业审计处党支部全体党员干部参观安徽审计史料室。

全体党员干部从我国审计监督历史沿革和党领导下审计事业发展的历程开始,先后参观了史料室中“思想领航 政治引领”“依法审计 客观求实”“服务大局 保驾护航”“严肃问责 促进反腐”“从严治审 彰显风采”等五大板块,大家从一张张图片、一幅幅画面、一份份文献展现的审计形象中,感悟到党领导下审计工作的发展历程和安徽审计发展成就,纷纷感言,要传承红色审计基因,弘扬伟大建党精神,不忘初心,永担使命。最后,全体党员干部重温入党誓词,再次作出庄严承诺。

参观后大家表示,要充分运用好审计发展历史这本最生动的教材,达到“鉴往以知来,循道以致远”的效果,以实际行动当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”,为企业审计高质量发展、为加快现代化美好安徽建设贡献智慧和力量。