您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

有效结合“学”与“悟”,补足精神之钙
——界首市审计局持续深化党史学习教育

文章来源:界首市审计局浏览量:发表时间:2021-12-27 08:44
打印 字号:

界首市审计局通过加强组织领导、丰富学习内容、创新学习方式等多种举措持续深化党史学习教育,并将党史学习与学习贯彻党的十九届六中全会精神、省十一次党代会精神有机结合,取得较好效果。

一是学习进度有抓手。局党史学习教育领导小组及时制定参考学习计划,督导组对领导干部学习情况进行不定期督导,做到学习习近平总书记重要讲话、重要文章、重要论述常态化、经常化。全局党员干部已在8月初将指定学习书目“4+3”中前四本学完。针对剩余学习任务,局党史学习教育领导小组制定了《审计局四史学习“每日自学一小时”计划表》,合理排布学习进度,确保基层党组织学习入深入实。

二是学习内容有侧重。突出学习重点,利用“界首审计”微信公众号,开设党史学习教育专栏,转载新华网“学习进行时”系列专题报道、红色微党课等内容。线下在会议室和文化走廊处设置党史学习教育宣传栏,并先后组织开展党史学习教育测试、“七一”讲话专题测试,进一步巩固学习成果。

三是学习方式有创新。市审计局积极开展“电影里的党史学习教育”“讲话里的党史学习教育”“节日里的党史学习教育”,组织观看红色电影4次,学习研讨历届领导人重要讲话7次,庆祝各类纪念日活动11次。通过学百年党史、观红色电影、颂经典红歌、拍庆生视频、讲廉政党课等学习实践活动,不断增强全体党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大干部群众继承革命传统、弘扬优良作风,立足工作实际,为加快建设实力界首品质界首幸福界首贡献力量。