您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

政法审计室开展爱心助学活动

文章来源:政法审计室浏览量:发表时间:2021-12-23 09:28
打印 字号:

党史学习教育以来,政法审计室持续践行“我为群众办实事”,通过提供审计意见建议、开展志愿活动等方式,深入一线为基层群众纾难解困、提供服务。此次我室赴潜山市油坝乡桑树小学及幼教点开展爱心助学活动。

厅驻桑树村工作队队长、投资审计中心主任芮黄顺带领大家实地走访桑树小学及幼教点,小学校长与我室同志交流了学校办学条件、教学设施以及未来发展规划等情况。我室向学校赠送了一套《中国历史》课外读物及百余本笔记本等学习用品,希望孩子们通过阅读激发学习乐趣,感悟我国历史文化的博大精深,厚植民族自豪感和荣誉感,增强爱国情怀。学生们接过书本后,脸上洋溢着喜悦的笑容,随即开心地翻阅起来。

“百年大计,教育为本”,通过此次活动,大家一致认为,要继续贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的重要论述,充分认识到教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,办优质教育,为学生全面发展营造良好环境。

下一步,我室将深入推进学党史、悟思想、办实事、开新局,加强与定点帮扶村和基层单位的沟通联系,组织常态化志愿服务活动,用心用情用力为群众办实事。