您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

厅财政审计二处赴芜湖市开展对口联系和工作调研

文章来源:省审计厅财政审计二处浏览量:发表时间:2021-12-09 15:16
打印 字号:

127日至8日,财政审计二处赴芜湖市开展对口联系及支部共建活动,同时进行审计整改“回头看”和工作调研。

   

在对口联系点弋江区审计局,双方围绕党建和业务工作进行了座谈。弋江区审计局扎实开展党史学习教育,凝心聚力履职尽责,探索部门预算执行绩效审计、建立“审改同步”模式,取得了良好效果。双方交流了近年来党建和业务工作创新做法、遇到的困难,就进一步推深做实研究型审计、深化部门预算执行审计工作进行了讨论。

在王稼祥纪念园,支部党员怀着崇敬的心情,参观了王稼祥生平陈列馆,观看了图片、声像资料。一份份鲜活的文稿、照片和陈列的实物,仿佛将大家带回到峥嵘的革命年代,让大家接受一次革命传统的洗礼和爱国精神的熏陶。

期间,采取查阅资料、面对面交流等方式,对芜湖市党政领导干部和芜湖经开区管委会主任经济责任审计整改情况进行实地抽查,将审计整改“大起底”专项排查工作落到实处。同时,走访芜湖市财政局,座谈了解目前预算管理一体化推进、行政事业性国有资产管理、政府财务报告编制状况等,为谋划明年部门预算执行审计工作提供借鉴,并征求预算管理部门对审计机关深化预算执行审计工作的意见。