您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

厅财政审计一处党支部赴太和县审计局开展
主题党日暨“基层观测点”活动

文章来源:财政审计一处浏览量:发表时间:2021-11-30 11:47
打印 字号:

为贯彻落实党史学习教育和“基层观测点”实施方案,结合厅机关对口联系制度,1126日,厅财政审计一处党支部赴太和县审计局开展主题党日暨“基层观测点”活动。

结合党史学习教育“我为群众办实事”和“基层观测点”工作要求,财政审计一处与太和县审计局进行了座谈交流。座谈会上,太和县审计局介绍了今年以来党建和审计业务工作开展情况,提出第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计中需要解决的问题,交流2021年同级审和部门预算执行审计开展情况、下一步工作打算等。财政审计一处通报了2021年我处党建和业务工作、运用大数据助力审计工作情况,面对面解答了太和县审计局在审计工作中遇到的具体问题,并介绍了全省第四季度政策跟踪交叉审计中好的经验和做法,听取了太和县审计局对省厅组织开展财政同级审、政策跟踪审计,以及共建“基层观测点”的建议。会上,大家共同学习了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,并结合工作实际、岗位职责、个人收获,开展专题研讨,交流心得体会。

通过此次活动,大家一致表示,要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,坚守“为国而审、为民而计”的责任担当,全力以赴投入到全省第四季度重大政策跟踪审计任务中。要建好用好“基层观测点”,加强对口联系,切实发挥“基层观测点”纽带作用,共同推进审计工作高质量发展。