您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 安徽省审计厅 > 规划计划 > 工作规划
号: 002985886/202111-00030 信息分类: 工作规划
内容分类: 发文日期: 2021-05-10
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 2021年度“嵌入式”纪律教育计划
词:

2021年度“嵌入式”纪律教育计划

文章来源:省审计厅发表时间:2021-05-10 16:55
打印 字号:

为贯彻落实省纪委十届六次全会关于“加强一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,坚持严惩腐败和严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合”的部署要求,根据《2021年度全省审计干部教育培训工作计划》,结合纪检监察干部联系监督分工,制定本计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会精神,以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力为重点,协助驻在部门党组努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

二、教育方式

依托年度全省审计干部教育培训,根据培训对象的类别,通过在培训班传达习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党中央及省委关于全面从严治党的有关文件、中央纪委及省纪委典型案例通报、播放警示教育片、开展党风廉政建设讲座等方式,探索实践“嵌入式”纪律教育,努力增强教育内容的针对性、提高教育方式的灵活性、扩大教育对象的覆盖面,进一步夯实广大审计干部廉洁从审意识。

三、工作要求

1.提高思想认识。大家要充分认识纪律教育在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设中的重要作用,从讲政治的高度积极探索实践“嵌入式”纪律教育,共同努力深化拓展纪律教育方式方法。

2.加强联系协调。相关处室单位要主动与分工联系人对接沟通,提前告知举办培训班的时间、地点等事项,商议“嵌入式”纪律教育的内容、方式、时长等,合理安排培训班议程。

3.强化质量控制。各分工联系人要结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育,以及党中央、省委有关决策部署,针对不同的培训对象认真灵活开展纪律教育,确保达到除尘醒脑的目的。同时,注重总结分析经验做法,不断提高教育质量。

 

附件:2021年度“嵌入式”纪律教育分工

 

 

驻省审计厅纪检监察组

2021510


 

解读
文件下载