您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 安徽省审计厅 > 政策解读 > 部门解读
号: 002985886/202104-00015 信息分类: 部门解读
内容分类: 综合政务 发文日期: 2021-04-01
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 【部门解读】安徽省审计厅关于2020年度法治政府建设情况的报告
词:

【部门解读】安徽省审计厅关于2020年度法治政府建设情况的报告

文章来源:省审计厅发表时间:2021-04-01 18:03
打印 字号:

    根据法治政府建设要求,安徽省审计厅发布《安徽省审计厅关于2020年度法治政府建设情况的报告》,接受社会监督。现将报告主要精神解读如下:
     一、起草背景:中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》第二十四条明确要求: 每年4月1日之前,地方各级政府和县级以上政府部门的法治政府建设年度报告,除涉及党和国家秘密的,应当通过报刊、网站等新闻媒体向社会公开,接受人民群众监督。

    二、主要内容:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于审计工作的重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》精神,在省委省政府和审计署的坚强领导下,严格依法履行审计监督职责,持续推进审计全覆盖,着力服务法治安徽建设。

    三、创新举措:

     一是突出党对审计工作的集中统一领导,客观反映2020年度审计工作成效,扩大审计工作影响。
     二是突出法律法规制度健全完善,客观反映审计制度的健全完善情况,推动依法行政取得实效。
     三是突出行政决策的科学化、民主化、法治化,客观反映审计机关落实政府建设方面采取的具体举措。
      四是突出严格规范公正文明执法,客观反映审计机关执行行政执法三项制度方面的推进情况。
      五是突出审计机关自觉接受人大、政协和社会监督,依法化解社会矛盾纠纷,客观反映审计机关在全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强对法治建设工作的组织领导等方面取得的显著成效。

解读
文件下载