您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 安徽省审计厅 > 政策解读 > 部门解读
号: 002985886/201904-00016 信息分类: 部门解读
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-06-26
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 【部门解读】安徽省审计厅干部挂职工作管理办法政策解读
词:

【部门解读】安徽省审计厅干部挂职工作管理办法政策解读

文章来源:安徽省审计厅发表时间:2018-06-26 08:18
打印 字号:

     为进一步加强审计机关干部队伍建设,提高干部挂职工作管理水平,促进干部多岗位锻炼成长,近日,安徽省审计厅出台了《干部挂职工作管理办法》。 
  《办法》丰富了干部挂职形式。一是根据省委组织部统一部署,着眼干部队伍建设需要,有计划地安排缺乏基层工作经历的后备干部和优秀年轻干部到基层挂职,包括干部双向挂职、扶贫挂职、对口帮扶、援藏援疆等。二是围绕审计事业发展,在省厅和审计署、市县审计机关之间选派优秀干部实行内部挂职;以及与各级组织部门及相关部门协商,推荐优秀干部到国有大型企业、国有金融机构、经济开发区等单位挂职。 
  《办法》加强了挂职干部管理。一是从严要求。通过与挂职干部谈话谈心,提出相关具体要求,在学习和实践中不断自我加压,努力提升组织协调、群众工作、化解矛盾、解决问题等能力。二是大胆使用。按照干部管理权限,合理安排挂职干部工作岗位,明确挂职干部职责和工作任务,加强挂职干部的培养,发挥挂职干部作用。三是做好服务。对挂职干部实行跟踪管理,及时了解挂职干部工作、学习、生活等方面情况,积极帮助挂职干部解除后顾之忧,为挂职干部创造良好环境,确保圆满完成挂职任务。 
  《办法》强调了挂职工作纪律。挂职干部要服从接收单位工作安排和管理,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,自觉维护审计人的良好形象。健全挂职干部退出机制,对因思想作风、工作能力、身体状况等因素,不适合继续挂职的,按照程序及时调换。挂职干部因工作失职或违法违纪造成不良影响的,按照有关规定严肃处理,并及时终止挂职。 
  《办法》的出台,既是省审计厅加强干部队伍建设的需要,也是贯彻落实省委组织部的要求,以服务中心工作、培养锻炼干部、发现优秀人才为目的任务,为建设“五大发展”美好安徽提供组织保证。

解读
文件下载