您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 安徽省审计厅 > 政策法规 > 部门文件
号: 002985886/201712-00031 信息分类: 部门文件
内容分类: 综合政务 发文日期: 2017-05-09
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 中共安徽省审计厅党组关于印发《关于建立共建互促联动机制推动审计机关党建工作创新发展的意见》的通知
词: 党建 创新

中共安徽省审计厅党组关于印发《关于建立共建互促联动机制推动审计机关党建工作创新发展的意见》的通知

文章来源:厅办公室发表时间:2017-05-09 10:53
打印 字号:

各市、县(市、区)审计局,省经济责任审计局,厅机关各处室、厅属各单位,省纪委驻厅纪检组:

    为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的战略部署,大力加强全省审计机关党的建设,现将厅党组《关于建立共建互促联动机制推动审计机关党建工作创新发展的意见》印发你们,请认真执行,抓好贯彻落实。

 

 

中共安徽省审计厅党组

                                 2017年5月5日

关于建立共建互促联动机制

推动审计机关党建工作创新发展的意见

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的战略部署,有效整合多种资源,建立健全联动共享共建机制,扎实推动全省审计机关党建工作创新发展,实现以党建工作为引领,有力推动我省审计事业全面发展,更加有效地发挥审计监督职能。特提出如下意见。

一、建立领导帮建机制,着力在帮扶带动上下功夫

建立党员领导干部挂钩帮建制度,切实履行领导干部在党建工作中的指导监督职责,发挥好领导干部示范引领作用。

1.厅党组成员所挂钩帮带所联系的市、县级审计机关党建工作,采取以点带面方式,带动和促进全省审计机关党建工作落实。

2.市级审计机关党组成员可参照省厅机关的做法,建立相应的党员领导干部挂钩帮建制度,带动和促进本地区审计机关党建工作落实。

3.党员领导干部要利用专题调研、参与重大党建活动等时机,加强对定点帮建机关党建工作的检查、指导和帮带,每名党员领导干部每年到定点帮建单位上党课1至2次,进行调研指导不少于2次。

二、建立共建共享机制,着力在上下联动上下功夫

充分调动机关和基层两个积极性创造性,利用机关和基层两种资源,开展省厅机关党支部与县级审计机关结对共建活动,实现党建工作的共建共享。

    1.厅机关各党支部定点联系1个县级审计机关为党建工作结对共建单位。

2.厅机关组织集中上党课、外请专家授课等重要活动,依托视频会议系统延伸到市、县级审计机关。

3.省厅机关各党支部与县级审计机关在共建活动中,要积极开展为基层办实事活动,着力搭建党建工作实践平台,实现党建资源共享。

三、建立互学互促机制,着力在横向互动上下功夫

充分调动省厅机关及市、县(区)审计机关党组织积极开展党建工作探索研究,总结审计机关党建工作的经验和做法,梳理典型工作案例,在全省审计机关党组织中广泛开展互看、互学、互鉴、互促、互比活动,有力推动全省审计机关党建工作协调发展、整体提升、迈上更高层次。

1.建立安徽审计党建微信公众号等网络互动平台,及时掌握并积极反映省厅机关和各级审计机关党建工作动态、党建工作经验和做法。

2.每年组织省厅机关和市、县(区)审计机关党组织开展以党建工作研讨、经验交流和成果展示为主要内容的学习交流活动,达到相互探讨,相互借鉴、共同促进的效果。

3.充分利用网络媒体平台开展形式多样的在线党建知识学习交流,开设在线党建业务咨询、政策理论释疑解答等专栏,为全省审计机关各级党组织及党务工作人员提供互动学习的渠道,形成互学互帮的浓厚氛围。

省厅及市、县(区)审计机关要认真落实党建工作领导帮建、共享共建、互学互促“三项联动机制”,并加强对此项工作的检查督导和考评。

解读
文件下载