您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

【一周地市纪检动态】

文章来源:安徽纪检监察网浏览量:发表时间:2022-06-21 16:01
打印 字号:

一起来回顾下,

过去的一周

(6月13日—6月19日),

安徽各地市都开展了

哪些重要的纪检监察工作


合肥

举办年轻干部座谈会

近日,合肥市纪委监委召开年轻干部座谈会。来自市委巡察机构、市纪委监委派驻机构,委机关各部门的42名年轻干部代表结合自身经历以及工作岗位实际,围绕学习习近平总书记讲话精神分享心得体会,其中15名同志做了重点发言。

合肥市包河区淝河镇贾大郢社区原党委书记何章星接受纪律审查和监察调查

合肥市包河区淝河镇贾大郢社区原党委书记何章星涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(合肥市纪委监委)


淮北

淮北职业技术学院后勤集团原总经理桑圣杰接受纪律审查和监察调查

淮北职业技术学院后勤集团原总经理桑圣杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(淮北市纪委监委)


亳州

聚焦物业管理领域突出问题 开展作风建设专项巡察

针对物业管理领域社会反映强烈,群众意见较大等问题,近期,涡阳县开展物业管理领域相关职能部门作风建设专项巡察,着力发现和推动解决群众身边的腐败和不正之风。


宿州

萧县原粮食局党组书记、局长胡庆生接受纪律审查和监察调查

萧县原粮食局党组书记、局长胡庆生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(宿州市纪委监委)


蚌埠

确保基层小微权力“监督一点通”平台全面推开

近日,蚌埠市纪委监委召开了三县六区基层小微权力“监督一点通”平台建设业务培训会。各县区党风政风监督室主任及相关信息技术工作人员参加培训。

蚌埠科技融资担保有限公司董事长、总经理董国娟接受监察调查

蚌埠科技融资担保有限公司董事长、总经理董国娟涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。(蚌埠市纪委监委)

蚌埠市高新技术开发区管委会原党工委委员、副主任张广际接受纪律审查和监察调查

蚌埠市高新技术开发区管委会原党工委委员、副主任张广际涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(蚌埠市纪委监委)


阜阳

分类施治 推动群众身边腐败和作风问题专项整治走深走实

近期,阜阳市纪委监委出台《深入开展群众身边腐败和作风问题“1+5+N”专项整治实施方案》,聚焦群众急难愁盼,以“小切口”分类施策、靶向施治推动“大治理”,在深入纠治群众反映强烈的突出问题同时,以有力监督为群众办实事解难题。

安徽阜阳三里湾国家粮食储备库主任臧强接受纪律审查和监察调查

安徽阜阳三里湾国家粮食储备库主任臧强涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(阜阳市纪委监委)


淮南

开展专项监督 筑牢安全防线

近日,淮南市纪委监委会同驻市经信局纪检监察组,下沉到寿县寿滨安置小区二期、民主社区、东淝河防汛仓库等开展安全生产专项检查,跟进监督推动重大火灾隐患整改、自建房专项整治和汛期应急准备。


滁州

巡前“面对面”通报 提升监督质效

近日,滁州市委巡察办研究制定《市委巡察组听取有关情况通报会暂行办法》,进一步改进通报方式,制发通报模板,规范通报内容,由原先的“书面征求意见、给多少是多少”,到目前的“面对面”“一对一”通报,通报内容更加充分、重点更加突出、效果更加明显。


六安

中央储备粮六安直属库有限公司金安分公司经理黄振东接受纪律审查和监察调查

中央储备粮六安直属库有限公司金安分公司经理黄振东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(六安市纪委监委)


马鞍山

廉洁文化进校园 

今年上半年,马鞍山市纪委监委选择部分学校先行试点推进“廉洁文化进校园”。目前,该市正在探索将廉洁文化与传统文化、红色文化相结合,挖掘语文、历史、思想品德等学科资源,将廉洁教育渗透到教育教学的全过程,让学生接受“沉浸式”廉洁文化滋养。


芜湖

举办全市廉洁书画作品展

近日,由芜湖市纪委监委机关和市文联联合举办的“书画倡廉洁,喜迎二十大”全市廉洁书画作品展在市书画院展出。此次书画展面向全市党员干部和广大书画爱好者,征集到书画作品近600件,评选布展共100件。


宣城

召开小微权力“监督一点通”平台建设调度会议

6月17日,宣城市纪委监委组织召开小微权力“监督一点通”平台建设调度会议,对全面推开平台建设工作进行部署安排。各县市区纪委监委和宣城经济技术开发区纪工委在会上进行汇报交流。


铜陵

“点对点”精准监督筑牢防汛安全堤坝

连日来,铜陵市枞阳县纪检监察干部前往县水利局、国土局等职能部门监督检查防汛备汛工作开展情况 ,以强监督促强监管、强落实,筑牢防汛备汛责任堤坝。


池州

健全巡视巡察整改工作机制 推深做实“后半篇文章”

日前,池州市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和省委办公厅《关于加强省委巡视整改和成果运用的若干措施》,审议通过《关于加强巡视巡察整改和成果运用的具体措施》。


安庆

推动小微权力“监督一点通”平台建设全面提质增效

近日,安庆市基层小微权力“监督一点通”平台建设推进会在潜山召开,传达学习全省基层小微权力“监督一点通”平台建设推进会精神,通报全市基层小微权力“监督一点通”平台运行情况,并就相关工作提出要求。

宿松县公安局经济犯罪侦查大队原大队长、一级警长刘卫东严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经安庆市监察委员会、中共宿松县委批准,宿松县纪委监委对宿松县公安局经济犯罪侦查大队原大队长、一级警长刘卫东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘卫东违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品;违反廉洁纪律,违规向管理服务对象放贷获取大额利息;违反国家法律法规,违规设立“小金库”;利用职务便利,收受财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

刘卫东身为党员领导干部,知法犯法,执法犯法,自我放纵,甘受围猎,其行为严重违反了党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经宿松县纪委常委会会议研究并报中共宿松县委批准,决定给予刘卫东开除党籍处分;由宿松县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(安庆市纪委监委)


黄山

以精准有效的政治监督护航党的二十大胜利召开

6月13日,黄山市纪委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达相关精神,开展研讨交流。会议强调要心系“国之大者”强化政治监督,坚持以人民为中心推动暖民心行动落实,练就过硬本领,严格规范履职尽责,为党的二十大胜利召开提供坚强纪律保障。