您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

桐城市审计局:“三严格”抓好审计现场党风廉政建设工作

文章来源:桐城市审计局 郑云霞浏览量:发表时间:2021-11-08 15:26
打印 字号:

为促进审计一线干部职工廉洁自律,提高一线审计人员“免疫力”,全面落实从严依法治党,桐城市审计局多举措抓好审计现场党风廉政建设和反腐败工作。

一、严格执行“一岗双责”。局党组始终把党风廉政建设放在首要位置来抓,与审计业务工作同部署、同要求、同落实。在每个审计项目进点会上,审计组长向审计人员强调落实党风廉政建设的重要性,要求大家在审计现场既要对所在岗位的业务工作负责,也要对所在岗位应承担的党风廉政建设负责。

二、严格落实审计纪律。一方面,在向每个被审计单位送达《审计通知书》时,均会同时送达“审计‘四严禁’工作要求”和“审计‘八不准’工作纪律”的廉政纪律公告,让审计人员时刻接受被审计单位的监督;另一方面,严格落实廉政监督员机制,对审计组成员在审计过程中执行党风廉政建设及工作纪律情况进行实时监督。

    三、严格开展作风督查。在每个审计项目实施期间,局领导到审计现场督查审计组人员遵守廉政规定情况,对发现的问题及时进行督促整改,做到审计项目开展到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里,切实将审计现场党风廉政建设工作落到实处。