您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

来安县审计局多措并举加强党风廉政建设

文章来源:来安县审计局浏览量:发表时间:2021-10-11 11:39
打印 字号:

来安县审计局认真学习贯彻全省审计工作暨党风廉政建设会议精神,通过加强廉政教育、加强日常管理、加强审计管理等方式进一步增强审计人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

加强职工廉政教育。一是集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等一系列党风廉政建设法律法规。二是实地参观,组织干部职工到滁州市党风廉政教育展厅开展警示教育。通过视频、图片、文字、场景模拟等多种表现形式,警示大家树立底线思维,强化廉洁自律意识

加强日常管理。一是重要节点前,局长发廉洁信息,提醒干部职工节日期间严格家风家教,带头倡导厉行勤俭节约的良好风尚,共同营造风清气正廉洁过节的氛围。二是重要人事调整,对其进行任前廉政谈话。三是每月开展“咬耳扯袖”谈话,压实责任,促进干部职工在思想上始终绷紧廉洁自律这根弦。

加强审计管理。审计组纪律公示,严格执行《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,做到廉洁审计、依法审计、文明审计。设定廉政监督员,督促审计组成员遵守党纪国法和各项廉政规定,严格执行审计纪律