您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

歙县审计局:节前“敲警钟”筑牢廉洁“防火墙”

文章来源:歙县审计局 叶永强浏览量:发表时间:2021-09-22 15:51
打印 字号:

在中秋、国庆“双节”来临之际,为提高干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的良好节日氛围,歙县审计局多措并举敲响廉政警钟,全面筑牢廉洁“防火墙”。

一是召开会议系紧“紧箍咒”。召开专题会议,重申“十个严禁”和传达纪委通报,用典型案例抓好警示教育,要求全局干部职工持之以恒抓好作风建设,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚决杜绝“节日病”。

二是节前提醒打好“预防针”。充分利用微信群、短信息、公告栏等平台推送廉政信息,严禁酒驾和参加赌博活动、严禁转载和发布不当信息言论,自觉抵制各种不正之风,做到廉洁、规矩过节。

三是明察暗访架起“高压线”。局班子成员和办公室组成督查小组,通过明察暗访、审计回访等形式进行监督检查,坚决刹住纪律松散等问题,对违纪违规行为一律零容忍、严惩戒,严守纪律规矩,营造风清气正的节日氛围。