您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政要闻

刘海泉:聚焦工作重点加强统筹协调 推动专项整治走深走实

文章来源:安徽纪检监察网浏览量:发表时间:2022-01-07 16:23
打印 字号:


2021年12月31日上午,省纪委监委召开全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进暨线索办理督办会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话指示批示精神,总结专项整治工作在组织部署、问题起底、查办案件、建章立制等方面的做法和阶段性成效,交流经验、分析形势、研究对策。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任、专项整治工作小组组长刘海泉出席会议并讲话。省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视办主任唐汝平主持会议。

会议指出,自8月下旬开始,我省粮食购销领域腐败问题专项整治工作全面展开,呈现推进力度大、整治措施实、工作成效明显、不断向纵深发展的良好态势,发现了一些突出问题,惩治了一批粮仓“硕鼠”,推动了长效机制建设。

会议强调,当前专项整治工作正处于关键时期,必须坚定信心、集中力量,一鼓作气、抓深抓细。要立足职能职责,强化监督的再监督,加强对自查自纠情况的督促检查,紧紧聚焦责任、腐败、作风问题真查真纠真治。案件线索要快查严处,聚力突破案件,突出办案效果,健全办案协调机制。突出问题要边查边治,强化“三不”一体推进的理念,扎实做好以案促改、以案促建、以案促治工作。

会议强调,要切实加强统筹协调,着力增强专项整治工作合力。各级工作小组要继续发挥好牵头抓总、统筹协调作用,市县纪委监委主要负责同志要切实履行好第一责任人的责任,加强工作调度。要不断健全完善省市县三级纵向贯通,纪检监察机关、业务主管监管部门、巡视巡察机构横向联动的监督工作格局,加强交流沟通。要坚持专项整治与涉粮专项巡视巡察有效衔接、协同推进,强化巡视成果运用,扎实做好“后半篇文章”。文/徐娇娇 图/董浩)