厅经贸审计室注重加强党风廉政建设日常管控确保监督“无死角”

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-09-23 08:48
打印 字号:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢反腐拒变防线,营造风清气正的政治环境,今以来经贸审计室党支部积极探索日常监督的有效途径,做实做细日常监督,促进内部监督 “无死角”。

一是强化重要节点把控。以元旦、春节、端午、中秋、国庆等重大重要节日为重点,超前开展警示教育,引导党员干部发扬党的优良作风,传承好艰苦奋斗、勤俭节约这个“传家宝”,带头过紧日子,严格遵守中央纪委国家监委和省纪委监委的规定和厅党组的要求,将纪律要求牢记于心知敬畏、存戒惧、守底线,从严律己、清廉过节。二是规范支部日常管理。组织党员认真学习党的路线方针政策,学习党的基本知识、法律法规知识和业务知识,引导党员牢记责任和使命,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致。深化组织建设和作风建设,不断提振党员精气神,坚持“三会一课”、组织生活会制度,认真开展批评与自我批评,常态化开展党风廉政教育。进一步加强对党员的教育、管理、监督和服务,对存在问题早发现、早提醒。三是严格工作制度落实。按照经贸室党风廉政建设工作制度规定,切实推动党风廉政建设各项工作有效落实。采取专人抽查的方式,对审计组定期开展现场审计纪律巡查,在每周例会上进行公布通过现场巡查,了解审计组审计期间执行政治纪律、审计纪律、廉政纪律情况。每周两次组织对处室人员落实上下班制度等情况进行突击检查,确保作风建设不放松。