您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅党委群团审计室组织观看廉政文化建设专题报告会

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-06-22 08:07
打印 字号:

6月17日,党委群团审计室在审计现场组织审计人员观看了省直机关加强新时代廉洁文化建设主题报告会网络直播课。

大家在聆听了省政协原副主席李宏塔作《传承清廉家风 弘扬清风正气》报告后,纷纷感到,良好家风中蕴含着廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念,对强化个人廉洁意识、塑造廉洁品行发挥着重要作用。加强新时代廉洁文化建设,应当注重良好家风的培育和塑造,把家风建设作为厚植廉洁文化的有力抓手。一要坚持加强理论学习,保持坚定政治定力。家风家教是党风廉政建设的“风向标”,我们要牢牢把握良好家风和廉洁政风的密切关系,做到信念坚定、头脑清醒,切实增强树立良好家风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持率先垂范,争做良好家风模范。作为审计机关的党员干部,更要以身作则,严格要求自己,在践行依法文明廉洁审计上当表率、作示范;严把“亲情关”、严守“家风门”,从严管好亲属子女,严格遵守各项纪律规定。三要坚持强化制度约束,营造风清气正氛围。结合审计工作实际,把家庭文明建设纳入精神文明建设建设体系,把清廉家风建设作为党员干部履职尽责的重要内容。运用亲属座谈会、廉洁家书、家训大家谈等形式,引导干部亲属共同做到重家教、树家风、传家训。四要坚持深化廉洁教育,持续引领勤廉作风。发挥警示教育作用,注重以案示警、以案明纪,把违纪违法案件的经验教训转化为拒腐防变的深刻劝诫。发挥榜样示范作用,注重挖掘红色审计史中的清廉典型、全省审计系统家风家教的优秀代表,弘扬良好家风政风。发挥宣传引导作用,充分运用报、刊、台、网、微、端等阵地平台,宣传家风典型,讲好家风故事,形成爱国爱家、向上向善、勤勉勤俭的家庭文明新风尚。