您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅审理处“三个强化”抓好新年作风建设

文章来源:厅审理处浏览量:发表时间:2022-01-18 15:46
打印 字号:

 

为全面提升审理工作效能,让干部“在状态”成为常态,新年伊始,厅审理处坚持“三个强化”,突出抓好作风建设。

一是强化党性。高度重视、认真做好2021年度组织生活会准备工作,召开专题会议,组织党员深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党内重要法规制度要求,省第十一次党代会、全省党史学习教育总结会议精神,统一思想、提升党性,为开好会议筑牢思想基础。普遍开展谈心谈话,通过“一对一”“面对面”方式,坦诚交流、共同进步。结合2021年工作开展情况,对照党章、支部工作条例等规定,对照贯彻落实厅党组部署要求和重点工作督查等情况,深入查摆存在的问题不足,认真撰写对照检查材料,深查细照笃行。

二是强化状态。组织干部专题学习研讨省委组织部《让干部在状态成为常态》系列评论,深入学习领会厅党组书记、厅长罗建国阅批内容,按照习近平总书记对干部队伍建设的重要论述和对审计干部的“三立”要求,结合部门职能、岗位职责,把自己思想摆进去、把工作能力摆进去、把作风责任摆进去,对标对表,找差距、查原因,去“小我”意识,切实让状态提起来、标杆立起来、劲头鼓起来、本领强起来、作风实起来,务实扎实做好审理工作,积极服务保障审计工作提质提效。

三是强化监督。严格履行党支部从严治党主体责任,第一时间做好省委省政府、审计署、厅领导批示指示要求的贯彻落实反馈工作。抓好廉政建设规章制度的学习落实,严格执行《安徽省审计厅廉政风险防控措施》、厅保密管理规定,全面落实疫情防控工作的各项部署要求,常态化做好节日廉政提醒。及时组织学习驻厅纪检监察组、机关纪委转发的上级纪委监委典型案例通报,以鲜活案例,时刻绷紧审理人员廉政建设这根弦,做到心中常怀敬畏、行动严守纪律,认真履职尽责,不断改进工作作风