您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅电子数据审计处组织观看《零容忍》专题片
对党员干部开展廉政警示教育

文章来源:厅电子数据审计处浏览量:发表时间:2022-01-18 15:37
打印 字号:


117日,厅电子数据审计处组织观看中央纪委国家监委与中央广播电视总台拍摄的专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,对干部职工进行廉政警示教育。

专题片详细披露了公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等典型案例,孙力军、胡怀邦、马林昆等落马官员现身说法,场面让人震撼、直击灵魂;问题触目惊心、令人发指。几名腐败分子自我忏悔,根源在于丢失了理想信念,患上了思想“软骨病”,信仰迷茫、精神迷失、行无所止,走上了害国害民害己的不归路,最终落得被党和人民唾弃的下场。

案件发人深思,也令人振奋,生动彰显了我们党直面病灶、刮骨疗毒的勇气,让人民群众看到了党中央将反腐败斗争进行到底的坚定决心。每一个案例都是一次启示和鞭策,警示广大党员干部要学史明理,坚定理想信念,增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行为自觉。我们在大数据审计和信息化项目建设中,要始终保持清正廉洁,始终保持对“腐蚀”的警觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、防微杜渐,忠诚干净担当,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,不辜负党和人民的期望和重托。