您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

坚定理想信念 保持“赶考”清醒
安徽审计职业学院组织党委中心组成员和党外人士
赴省党风廉政教育馆开展警示教育

文章来源:安徽审计职业学院 戴子昊浏览量:发表时间:2022-01-14 10:29
打印 字号:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步落实党风廉政建设主体责任,教育引导学院党员干部持之以恒弘扬党的光荣传统和优良作风,深刻汲取违纪违法典型案件教训,切实筑牢拒腐防变思想防线。112日,安徽审计职业学院党委副书记、院长胡孝东率学院领导、部门负责人及党外人士赴安徽省党风廉政教育馆,开展党史党性党风党纪教育。




在讲解员的引导下,参观人员通过展板、图片、视频、雕塑、互动查询、场景还原、体验空间等形式,全方位感受省尤其是十届省委以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。在“历程篇:纪律立党从严治党”展厅,全方位了解了建党百年来以纪律建设矢志践行初心使命的伟大历程;在“践行篇:廉润江淮清风扬帆”、“警示篇:以案为鉴警钟长鸣”、“启示篇:不忘初心永葆清廉”展厅,大家亲身领略了焦裕禄、杨善洲等一大批勤政爱民、清正廉洁的优秀共产党员先进事迹。观看了近年来发生的违纪违法、贪污腐败系列典型案例,一篇篇让人警醒的忏悔书、一段段直抵心灵的视频,正反两面教育,使大家的心灵受到震撼、灵魂得到净化,进一步增强了不碰高压线、不越红线、严守底线的思想自觉、行动自觉。




参观结束前,面对中国共产党党旗,胡孝东带领党员干部一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在大厅回荡,让现场人员深受感染,更加坚定了在新的赶考路上踔厉奋发、笃行不怠的理想信念。

    初心易得,始终难守,全体党员干部表示,将以永远在路上的政治自觉,拿党章党规“扫描”、用师生新期待“透视”、同先辈先烈、先进典型“对照”,坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,筑牢信仰之基、勇于自我革命,模范遵守党的纪律,为学院高质量发展营造正气充盈的良好环境。