您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅文卫室党支部召开党风廉政建设专题会

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-01-11 14:53
打印 字号:

新年伊始,厅文卫室党支部召开党员干部会议,对新年度党风廉政建设工作进行务虚谋划。会议进一步深入学习贯彻中央经济工作会议及省委经济工作会议精神,认真组织学习《安徽省审计厅党风廉政责任制实施办法》及厅党风廉政建设联络员会议精神。根据今年审计任务重、时间紧的实际情况,进一步把廉政教育与审计工作有机融合,结合学习贯彻十九届六中全会、省第十一次党代会精神,推动文卫室新的一年党风廉政建设走深走实。

一是强化理论武装,坚定政治方向。采取集体学、联合学、自学等形式,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中央纪委国家监委、省纪委监委相关会议精神和党内法规规章,不断强化监督意识,提升廉政教育效果。

二是注重日常监督,营造廉洁氛围。廉政建设重在经常,贵在平时,必须持之以恒纠“四风”树新风,利用廉政教育会、微信工作群等形式,强化思想教育,进一步做深做实日常监督工作。要求所属人员树牢正确的世界观、人生观、价值观,始终保持共产党员的先进性。综合运用典型案例通报、观看警示教育片、廉政谈话等形式,加强党员干部理想信念教育、党纪法规教育和廉洁自律教育,提高党员干部遵纪守法思想自觉和行动自觉。积极践行以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信要求,不断增强使命感责任感。

三是明确监督重点,严格审计纪律。今年审计项目较去年增加25%,审计监督面较往年有所扩大,且时间紧、任务重、要求高,我们将把加强审计现场管理,科学调配人力资源,严格审计纪律作为廉政工作重点,组织大家认真学习《安徽省审计厅审计组廉政责任规定》、审计“四严禁”“八不准”工作纪律,并充分发挥临时党支部作用,紧紧抓住“审计组长、项目主审、廉政监督员”这三个关键少数。坚持“一手抓审计,一手抓廉政”,实行党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,确保全室人员务实高效工作严格廉洁从审的政治自觉。