您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅企业审计处召开会议总结部署党风廉政建设工作

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-27 14:48
打印 字号:

近日,厅企业审计处召开党风廉政建设专题会议,集中学习了中央政治局有关会议精神、省纪委监委有关工作通报情况,以及《中华人民共和国监察法实施条例》、新修订的《安徽省审计厅党风廉政建设主体责任联络员管理办法》和《安徽省审计厅督查工作实施办法》,传达学习了厅党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会议精神,回顾总结了本处2021年党风廉政建设工作开展情况,并对2022年工作进行部署。

会议要求,一是要进一步提高政治站位。全面贯彻落实好中央和省委及省厅对党风廉政建设工作做出的部署和要求,从讲政治的高度认识审计监督工作,认真落实“一岗双责”,坚持一手抓党建、一手抓业务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要进一步严守政治纪律。自觉遵守党风廉政各项规定,持之以恒落实中央“八项规定”精神;要加强效能建设,提高工作质效,力戒形式主义、官僚主义,确保树立风清气正的工作氛围。

三是要进一步强化责任担当。支部党员干部要加强“七种能力”的培养、锻炼和提高,积极履职尽责;要结合企业审计工作实际,认真谋划好明年各项工作,以求真务实、奋勇争先的精神,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出企业审计应有的贡献。