您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

电子数据审计处开展专题廉政警示教育

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-27 14:47
打印 字号:

1227日,电子数据审计处组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,对全处干部职工开展元旦春节假期专题党风廉政建设警示教育,筑牢干部职工廉洁防线,营造风清气正、崇廉尚俭的健康氛围。

一要严格贯彻落实“两办”通知精神。党员干部要提高思想认识,强化责任担当,带头学习贯彻“两办”通知精神,提高政治站位,充分认识持续正风肃纪的重要性,要切实按照通知要求,对照通知明确的十个方面要求进行检视,以身作则,认真落实。

二要自觉遵规守纪严防“节日病”。传统假日是“四风”问题易发期、多发期,党员干部要带头强化纪律意识、规矩意识、制度意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。进一步坚定理想信念,严守政治纪律,绷紧廉洁自律这根弦,不断增强思想免疫力。

三要主动做好疫情防控工作。服从疫情防控管理要求,严格遵守有关制度,积极参与疫情防控社区志愿者服务活动。

四要加强网络和信息安全保障,做到放假不放松。作为省审计厅信息系统和政务新媒体维护部门,节假日更是敏感时期,要按照审计署和省委网信委要求加强值班值守,保证各个系统正常运行,遇有紧急情况第一时间请示报告并及时妥善处置;厅机关综合办公系统已上线运行,但仍有一些细节需要优化调整;中心机房正在改造建设,需要跟踪监督和处理的事项很多。这些都需要我们时刻保持严肃紧张的工作状态,严格执行专人值班和主副班制度,确保两节期间工作不放松、服务不停歇。