您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

政法审计室召开支部会议总结部署党风廉政建设工作

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-26 10:51
打印 字号:

近日,政法审计室召开支部会议,学习传达我厅党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会精神,并对支部党风廉政建设工作进行总结部署。

会上,支部党风廉政建设联络员带领大家共同学习了中央政治局关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神、省直单位巡察工作推进会精神、省纪委监委有关典型案件通报和我厅新修订的党风廉政建设有关办法等,传达了述职会上联系监督组负责人的讲评和要求。

随后,支部书记对我室今年党风廉政建设工作进行了总结回顾。一是压实党风廉政建设主体责任。及时召开会议研究部署廉政建设工作,织密支部书记、党风廉政建设联络员、审计组廉政监督员的责任网。二是加强廉政教育。通过开展党史学习教育、集中学习研讨、廉政课堂、案例教育和“嵌入式”教育等形式,深化日常教育;紧盯关键环节和重要时间节点,以谈心谈话、发送提醒消息等方式,加强重点教育。三是不断锤炼过硬作风。开展新一轮深化“三个以案”警示教育,对近三年来支部在历次警示教育、巡视巡察、督导检查和组织生活会中发现的问题进行“回头看”。赴省辖市公安局局长经济责任审计现场开展调查研究,加强对基层审计机关的指导服务。四是扎实开展“我为群众办实事”等活动。与和县、庐江县台湾农民创业园和慈湖国家高新技术产业开发区等单位开展业务交流,提供审计建议;赴庐江台湾农民创业园下属的新渡社区开展疫苗接种志愿服务活动;积极联系省农科院水稻专家为潜山县油坝乡桑树村的种粮大户提供技术支持,同时向当地的桑树小学捐赠图书和学习用品。五是坚持把纪律规矩挺在前面。强化中央八项规定及省委实施细则等纪律规定的贯彻落实,审计期间严格执行审计“四严禁”“八不准”,注重效能建设,积极创建模范处室。

    会议要求,要认真贯彻我厅党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会精神,按照厅党组关于党风廉政建设工作的新部署和新要求,安排好明年的党风廉政建设各项工作。要坚持把政治纪律和政治规矩摆在突出位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”。紧盯“关键少数”,严格落实“一岗双责”,切实担负起全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。