您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

安徽审计职业学院
举办党风廉政教育专题辅导报告会

文章来源:安徽审计职业学院浏览量:发表时间:2021-12-24 12:41
打印 字号:

  

    

    为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要讲话指示批示精神,持续加强高校党风廉政建设,1222日,安徽审计职业学院邀请省纪委监委第八纪检监察室一级调研员王在胜以“新时代加强高校党的建设的思考和建议”主题,为学院领导班子成员和全体党员干部作专题辅导报告。驻省审计厅纪检监察组组长贾宝明等出席会议,学院党委副书记、院长胡孝东主持会议。

报告以“新时代加强高校党的建设的思考和建议”为题,从改善高校政治生态需要加强党的政治建设,高校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作需要加强党的全面领导,完成高职院校光荣艰巨使命必须加强党的建设等三个方面分析了加强高校党的建设的必要性和紧迫性。他指出,习近平总书记对职业教育多次作出指示批示,职业教育前途广阔、大有可为。要毫不动摇坚持和加强党的领导,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为职业教育高质量发展提供坚强保障。

报告就新时代加强和改进高校党的建设工作,提出四点建议:一是认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要讲话指示精神,坚定不移推进党的政治建设;二是加强政治监督,不断提高党的建设水平;三是加强党的纪律作风建设,创造风清气正的教书育人环境;四是坚定理想信念,筑牢党的思想建设根基。

学院广大党员干部表示将全面贯彻落实十九届六中全会和省第十一次党代会精神,紧密结合职业教育工作实际,深刻领会辅导报告会精神。一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。带头对党忠诚,把党的领导贯穿职业教育全过程,努力为党育人、为国育才,将“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是牢记初心使命,培养高素质技能人才。把立德树人作为根本任务,把培养更多能工巧匠、大国工匠作为毕生追求,投身职业教育高质量发展,服务于现代化美好安徽建设大局。三是增强纪律意识,严守政治规矩。做到心存戒惧、敬畏法纪,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的政商关系,营造学院风清气正的良好政治生态。