您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

固定资产投资审计处组织召开党风廉政建设专题会议

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-21 14:45
打印 字号:

为进一步推深做实党史学习教育,筑牢拒腐防变思想防线,提高廉洁自律意识,近日,固定资产投资审计处党支部召开支部会议,组织党员干部开展党风廉政建设专题学习。




会议传达学习了厅党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会议精神,集中学习了《中华人民共和国监察法实施条例》、新修订的《安徽省审计厅党风廉政建设主体责任联络员管理办法》和《安徽省审计厅廉政风险防控措施》。

会议要求,党员干部要充分认识党风廉政建设工作的极端重要性,严守政治纪律和政治规矩。一是要提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要论述和关于加强政治生态建设重要论述精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要深入开展党史学习教育。坚持把学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党风廉政建设重要制度同学习十九届六中全会精神和省党代会的精神融会贯通,不断提高拒腐防变能力,激发爱岗敬业工作热情,营造风清气正工作环境。三是要落实党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,加强对处室党风廉政建设工作部署,定期进行廉政风险点排查,引导党员干部筑牢反腐防线,增强不敢腐、不能腐、不敢腐的思想自觉。四是要加强处室效能建设。通过加强日常管理,教育党员干部真正做到把党的政治规矩时刻记在心上;通过不定期开展作风建设自查,直面问题、积极整改,进一步夯实工作作风,全面提升工作效能。

会后,党支部全体党员干部前往廉政课堂观看了警示教育片。大家纷纷表示要以反面典型为镜鉴,从违纪违法典型案例中吸取教训,严防“七个有之”、做到“五个必须”,不越“红线”、不逾“底线”、不碰“高压线”。要不断加强对新形势下全面从严治党和党风廉政建设理论学习,筑牢廉洁从政思想防线,涵养风清气正的政治生态,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出贡献。