您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

新闻广电审计室“三个从严”加强党风廉政建设

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-21 14:36
打印 字号:

今年以来,新闻广电审计室坚持把加强党风廉政建设作为推进审计工作的重要保证,切实履行从严治党主体责任。

一是政治上从严。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,重温习近平总书记强调的“七个有之”和“五个必须”,认真学习研讨中央纪委国家监委、省纪委监委历次全会精神和党内法规规章,在学习中坚定政治方向。认真落实驻厅纪检组每季度政治监督工作指引要求,及时传达2021年度党风廉政建设联络员会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是纪律上从严。严格执行中央八项规定精神及省委实施细则。加强审计点廉政风险建设,落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。切实发挥廉政监督员作用,组织学习厅审计组廉政责任规定、集体签订廉洁承诺书、保密承诺书。

三是防控上从严。坚持抓早抓小,防微杜渐。利用“三会一课”、党员活动日开展廉政谈话、观看廉政教育记录片等活动抓日常教育。组织学习新修订的《安徽省审计厅廉政风险防控措施》和《社会协审人员参加审计项目廉政风险防控办法》,并结合处室工作实际,对关键环节进行重点把握。