您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

综合法规处党支部集体观看廉政警示教育片

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-18 10:28
打印 字号:

为深入学习贯彻厅党风廉政工作暨惩防体系建设领导小组会议精神,认真落实厅党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会精神,增强党员干部廉洁自律、遵纪守法意识,1216日下午,综合法规处党支部全体党员在厅机关廉政课堂观看廉政警示教育片《永葆政治本色》,集体接受廉政教育。




影片通过讲述“造圈子、编圈子,最终被圈子套牢”的天津市宝坻区卫健委原党委副书记、主任王连仲,“完全背离党的宗旨,搞权力寻租、公器私用、权钱交易、官商勾结”的陕西省榆林市佳县原县委书记辛耀峰和“理想信念丧失、纪律意识淡薄,搞权权交易、索贿受贿”的新疆生产建设兵团党委原常委田建荣等3人腐化堕落的犯罪历程,给党员干部敲响了警钟,拨紧了拒腐防变的思想之弦。

通过观看教育片,支部党员深受警醒,大家一致认为,要进一步坚定理想信念,增强政治定力,严防“七个有之”、做到“五个必须”,不越“红线”、不逾“底线”、不碰“高压线”,永葆政治本色,始终做到忠诚、干净、担当。作为综合法规处的工作人员,更要进一步增强纪律意识、规矩意识、法治意识,立足岗位职责,加强审计业务综合管理,强化法治审核,全面落实普法责任,在法治轨道上推进审计工作高质量发展。