您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

资环处多措并举打好党风廉政建设“组合拳”

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-12-18 10:27
打印 字号:

今年以来,资环处聚焦中心任务,狠抓工作落实,推进全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展,筑牢廉政“防火墙”,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

一是强化政治理论学习。第一时间学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真学习省纪委十届六次和七次全会和厅党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会议精神,及时传达学习违法违纪案件通报,组织学习新修订的《安徽省审计厅廉政风险防控措施》等文件,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是狠抓廉政建设任务。定期报送支部党风廉政建设工作开展情况以及“八项规定”情况报表,积极落实全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,持续深化党史学习教育,常态化开展廉政提醒谈心谈话。定期分析党风廉政建设风险点,加强廉政风险防控,不断提升纪律作风建设水平,全处审计人员敬畏纪律之心,坚守法律红线的规矩意识进一步增强。

三是落实从严治党责任。始终把党的纪律和规矩挺在前面,严格遵守党风廉政建设各项部署要求,贯彻落实全面从严治党有关规定,认真开展党风廉政教育,始终坚持心有所畏、言有所戒、行有所止。认真开展组织生活会,全处审计干部通过对照检查,指出自身在工作和学习中存在的问题和不足,并明确了改进措施和努力方向。持续深化全面从严治党的必要性、紧迫性认识,紧绷廉洁自律的心弦,加强党性修养的锤炼。

四是贯穿审计业务始终。将党风廉政建设贯穿于审计业务全过程和各环节,做到每个审计项目进点宣读《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,审计人员签订《廉洁承诺书》,借调及外聘人员签订《保密承诺书》。审计组张贴《审计组纪律公示》,要求审计干部在审计过程中严格遵守各项廉政纪律要求,规范自身行为,全面接受廉政监督员和被审计单位监督。审中审计组暨临时党支部每周例会都强调“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,现场审计实施结束后进行审计组廉政纪律执行情况公示,接受被审计单位监督,并将廉政执行情况书面报告厅纪检监察组。