您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

主动对标学习沪苏浙提高纪检监察工作质量
—贾宝明组长赴江苏省审计厅调研党风廉政建设工作

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-11-29 16:15
打印 字号:

11月25日,省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明率队赴江苏,学习调研加强审计机关党风廉政建设工作的先进经验和做法,就深化对接合作交流、服务审计工作提质提效、主动融入长三角一体化发展战略,与江苏省审计厅领导和机关的同志座谈交流。驻厅纪检监察组同志和厅机关党委(纪委)主要负责同志等参加调研。

座谈时,江苏省审计厅党组成员、副厅长王晓红围绕抓学习型党组(中心组)龙头作用发挥、抓文明行业创建、抓各类主题教育、抓青年干部培养、抓为群众办实事活动、抓巡察监督工作的“六个抓好”,深入详细介绍了近年来厅机关党风廉政建设、巡察监督工作的主要做法和突出成效。调研组还与江苏省审计厅机关党委、纪委部分负责同志围绕提升机关党建工作水平、压实党风廉政建设主体责任、审计监督多方联动、提高巡察工作质量等进行了深入交流。

贾宝明表示,江苏省审计厅党组部署的“五个强审”行动计划、主题教育活动的“四个走进”、厚植廉洁文化的“四个一活动”、“事前、事中、事后”的跟踪监督机制、巡察整改的“四查举措”等好经验好做法值得学习借鉴。

调研结束后,贾宝明要求,要主动对标对表沪苏浙审计机关先进工作经验,积极融入和服务长三角一体化发展。一要提高政治站位。深学细悟习近平总书记对审计工作和考察安徽作出的重要指示批示精神,深入贯彻党中央及省委对纪检监察工作提出的一系列新要求,把上级新精神新部署领会到位、落实到位。二要正视短板弱项。深入查找在思想观念、发展水平、工作作风、精神状态等方面都存在一些差距,正视短板弱项、积极主动作为,紧密结合工作实际,认真谋划好新年度纪检监察和巡察监督工作。三要锤炼过硬作风。始终做实事求是、“三严三实”的表率,注重察实情、讲实话、出实招、求实效,把对上负责与对下负责统一起来,力戒形式主义、官僚主义,真正在思想上行动上对标学习沪苏浙,以严实的作风保障审计工作提质提效。