您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻厅纪检监察组深入阜阳市督查调研

文章来源:驻厅纪检监察组浏览量:发表时间:2021-11-23 14:56
打印 字号:

为确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,推进政治监督常态化、具体化,1118日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明一行对正在阜阳市组织专项审计的审计组开展现场督查。期间,督查组还赴阜阳市审计局专题调研党风廉政建设工作。


 


在阜阳市专项审计现场,贾宝明组长充分肯定了审计组在依法审计、廉洁审计方面取得的成效,对审计人员克服疫情影响等诸多困难,始终奋战在审计一线的精神给予充分肯定。贾宝明组长要求,审计组要认真学习领会习近平总书记相关重要论述和指示批示精神,对“国之大者”心中有数,进一步提高政治站位,高标准完成审计任务。要坚持问题导向,明确监督重点,强化精准监督,促进高质量发展。要坚持“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”,发扬斗争精神和担当意识,及时发现、纠正和解决以形式主义官僚主义对待党中央决策部署问题。要加强沟通协调,落实“三个区分开来”,全面执行审计工作方案,守好审计质量“生命线”。贾宝明组长强调,打铁必需自身硬,审计组要坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,树立审计机关良好形象。要严格落实廉洁自律各项要求,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,不破“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,切实做到廉洁审计。


 


督查期间,贾宝明组长还赴阜阳市审计局机关组织召开座谈会,专题调研党风廉政建设工作。阜阳市审计局党组书记、局长刘兴民就贯彻落实省厅有关工作部署、党风廉政建设主要做法、存在问题及下一步工作思路等进行了汇报。调研组与阜阳市审计局部分领导班子成员及有关科室负责同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、压实党风廉政建设主体责任、审计监督多方联动等进行了深入交流。在认真听取了大家的发言后,贾宝明组长指出,近年来阜阳市审计局持续落实全面从严治党责任,扎实推进党风廉政建设,为履行审计职责提供了坚强的政治保证和纪律保障。贾宝明组长要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要联系实际、紧扣职责,切实把会议精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力。贾宝明组长强调,广大审计机关党员干部要坚定不移、一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移、一以贯之做到“两个维护”,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,为实现创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽的奋斗目标贡献力量。