您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅国有企业审计三室审计组与省委第八巡视组
主动对接实施“巡审联动”

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-10-13 15:25
打印 字号:

     厅国有企业审计三室在省档案馆开展预算执行和馆长经济责任审计期间,积极助力省委第八巡视组在省档案馆的巡视工作,实施“巡审联动”、不断增强监督合力。一是畅通渠道。审计组进点后主动与省委第八巡视组对接,明确“畅通渠道、共享资源”的工作方法,建立“组长定期对接、工作人员日常沟通”的协调机制,共召开巡审联动会议2次、碰头会6次,并积极开展了工作方法和技巧座谈交流。二是发挥优长。为让“巡审联动”机制发挥最大作用,巡视组与审计组分别采取巡审同步、巡中协审等方式开展工作。巡视组在个别谈话、问卷调查、查阅材料、专项检查、排摸线索等方面下功夫;审计组在重点工作和重大政策执行情况、内部控制、资金使用、资产管理、工程建设等方面下功夫,快速精准查找问题线索,充分发挥巡视监督权威性和审计监督专业性优势,提高了监督工作效率。三是成果互用。采取“巡审联动”后,巡察组与审计组互相交流、互相印证各自发现的疑点问题线索10余条、取证单和底稿30余份,并对重点事项和重要线索进一步延伸调查和追踪,助推监督工作靶向发力,实现了优势互补、信息共享、同频共振、精准监督。