您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻省审计厅纪检监察组 三方联动
督促认真做好省辖市公安局长经济责任审计
积极配合政法队伍教育整顿

文章来源:驻省审计厅纪检监察组 侯晓龙浏览量:发表时间:2021-10-13 09:39
打印 字号:



109,驻省审计厅纪检监察组提请省纪委监委第六纪检监察室,会同省审计厅政法审计室,采取“室、组、部门”联动的方式组成督导检查组,赴合肥市公安局局长经济责任审计现场,督促依法履行审计监督责任,积极配合政法队伍教育整顿工作。

督导检查组现场听取了审计组工作进展情况汇报,并就进一步做好省辖市公安局长经济责任审计,积极配合政法队伍教育整顿,提出四点要求。一要敢于监督,强化该发现问题没有发现问题是失职、发现了问题不报告是渎职的观念,立场坚定、态度坚决,勇于担当、敢于碰硬,查真相、说真话、报实情。二要善于监督,深入开展“研究型”审计,认真学习公安机关相关规章制度,理清监督思路,突出监督重点,紧盯关键环节和重点领域,敏锐、透彻、深入、准确地抓住问题要害。三要精准监督,坚持依规依纪依法,认真落实“三个区分开来”,实事求是地反映问题全貌,综合分析问题形成原因和时代背景,精准发现问题、甄别问题、界定问题。四要自觉接受监督,坚持打铁还需自身硬,严于律己、廉洁从审,严格落实中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,注意方式方法,避免居高临下、口大气粗,维护审计机关良好形象。

下一步,驻省审计厅纪检监察组将进一步创新方式方法和工作举措,紧扣“十四五”目标任务,围绕“三新一高”“三地一区”,加强协作联动,以强有力的政治监督,推动审计机关全面落实党中央及省委决策部署,助力审计监督与其他监督融会贯通,努力为建设新阶段现代化美好安徽提供有力审计保障。