您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅文卫审计室党支部完善制度机制加强党风廉政建设

文章来源:厅文卫审计室浏览量:发表时间:2021-10-09 08:52
打印 字号:

为严格落实党风廉政建设责任制,深入学习贯彻厅党组和驻厅纪检监察组近期印发的关于一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设实施方案等文件精神,大力推进党风廉政建设工作向基层末端延伸。

一是廉政信息发布常态化。“常慎思,思廉方能廉政”。室廉政监督联络员在微信工作群中经常推送上级关于廉政工作制度、措施、规定等文件和廉政警言警句,提醒全体人员长存敬畏之心,树起遵纪守法“避雷针”。学习中大家纷纷表示要努力用党的创新理论武装头脑,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

二是家风故事宣讲经常化。“国廉则安,家廉则宁”,我室利用支部学习会、廉政教育会、微信工作群等形式,经常宣讲具有教育意义的正反典型家风故事,让清廉家风倡导新风尚,通过“家庭式腐败”案例敲响警钟,教育引导党员干部筑牢法纪及“三不一体”“防火墙”,自觉践行以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信要求,不断增强使命感责任感。

三是党纪法规学习制度化。“春风化雨,润物无声”,采用“浸润式”“渗透式”方法进行廉洁教育。把党纪国法和廉政教育纳入支部政治理论学习计划,深入学习贯彻习近平法治思想和党风廉政建设方针政策,组织大家学习《中共安徽省审计厅党组安徽省纪委监委驻省审计厅纪检监察组关于加强会商机制建设的工作措施》《中共安徽省审计厅党组安徽省纪委监委驻省审计厅纪检监察组关于一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设的实施方案》,畅谈所思所悟,强化全体干部既注重内在修养,又保持操守品行,达到融“廉意”养“廉心”的效果,构建法纪“加油站”。

四是学习教育成果重转化。“学以致用,以知促行”,定期组织党纪法规知识测试,检验学习效果,重在转化成果,结合学习习近平“七一”重要讲话精神,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气,在上半年完成的省市场监督局预算执行和经济责任两个审计项目及正在进行的安徽工业大学党政主要负责人经济责任审计中,审计组临时党支部严格执行中央八项规定精神及审计“四严禁”“八不准”工作纪律,督促大家自觉遵守党章党规党纪、落实党风廉政建设各项要求、遵守廉洁自律规定。