您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅国企审计四室专题研究党风廉政建设工作

文章来源:厅国企审计四室浏览量:发表时间:2021-10-09 08:47
打印 字号:

近日,厅国有企业审计四室召开党支部工作会议,传达学习厅党组、驻厅纪检组关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设的实施方案,并专题研究党风廉政建设工作,审计组全体人员参加了会议。

会议认为,腐败是社会毒瘤,是我们党面临的最大威胁。当前反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但并不是最终胜利。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略,彰显了党中央一以贯之推进全面从严治党的坚强担当和坚定决心。审计干部肩负国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”职责,要坚持把党的原则放在第一位、把党的纪律挺在前面,以实际行动践行初心、担当使命

会议要求,要深入落实一体推进“三不”要求,一是主要负责同志要认真履行“一岗双责”,推动处室审计监督与各类监督有机贯通,确保党中央各项决策部署落地见效;二是深化理想信念教育,以党史学习教育为契机,引导党员干部始终牢记初心和使命,把以人民为中心的工作理念扎根于审计工作的各环节、全过程;三是强化党纪国法教育,深入学习习近平法治思想,引导干部严格执行党纪党规、国家法律法规,自觉做到规矩不能破,红线不能碰,雷区不能踩。四是加强作风建设,坚持“执纪者必先守纪,律人者必先自律”,引导干部恪守审计职责的边界,贯彻落实中央“八项规定”及实施细则精神,坚持按制度、规矩、程序办事,不断提高审计工作的公信力和影响力。

会议还通报了中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题,传达学习了关于贯彻落实《关于加强省纪委监委派驻纪检监察组与驻在部门党组(党委)会商机制建设的工作指引(试行)》的措施精神及《安徽省审计厅党风廉政建设主体责任联络员管理办法》。