您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省经济责任审计局以红色革命教育助推党风廉政建设

文章来源:省经济责任审计局浏览量:发表时间:2021-10-09 08:42
打印 字号:

近日,省经济责任审计局充分利用审计项目所在地红色资源,开展主题党日活动,助推红色革命教育与廉政教育相融合。

 省经济责任审计局驻安庆市主要领导干部经济责任审计组临时党支部赴安庆市爱国主义教育基地黄镇生平事迹陈列馆、独秀园,缅怀革命先烈,党员们观看了黄镇同志革命历史照片、生前使用过的物品和黄镇同志的诗歌、书法、绘画作品,共同追忆他革命战斗的一生,深刻领悟到革命先烈在民族危亡时刻表现出来的英勇无畏的爱国主义精神。

 省经济责任审计局驻滁州市主要领导干部经济责任审计组临时党支部赴天长市中国人民抗日军政大学第八分校旧址群进行红色教育,老一辈革命家刘少奇、陈毅、张云逸、罗炳辉、粟裕等曾在这里战斗和生活过。大家满怀敬仰之情,驻足凝望,通过一件件珍贵文物、一幅幅历史图片、一段段红色历程,再次回顾追忆红色年代艰苦卓绝的烽火岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过接受党性教育和革命传统教育,把党风廉政教育与学习党史贯通起来,内化为审计干部的政治素养、外化为审计干部的实际行动,增强了审计人员拒腐防变、廉洁从审意识,筑牢思想道德防线,不断增强审计事业发展的凝聚力和向心力。