您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅政法审计室赴省台办经济责任审计组
多措并举强化廉政建设

文章来源:厅政法审计室 张炎浏览量:发表时间:2021-09-27 15:41
打印 字号:

政法审计室坚持将廉政建设与审计业务一体推进,在实施省台办主任经济责任审计项目时多措并举,强化廉政教育,执行廉政纪律,进一步筑牢廉政防火墙。

一是组织集中学习。召开支部会议传达厅2021年党风廉政建设集体约谈会精神,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及省纪委监委《关于周榕严重违纪违法案件及其教训警示的通报》等有关文件,传达厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明同志在《通报》上的专门批示。会上,大家结合工作开展讨论,认为要增强斗争意识和斗争本领,从讲政治的高度发挥审计监督职能,政法审计室尤其要突出“政法”审计职能特点,注重加强审计监督与其他监督的协作,配合开展政法队伍教育整顿,通过政法系统的审计揭示违规违纪问题。

二是开展主题教育。在审计实施过程中,政法审计室与省台办人秘处党支部开展结对共建活动,赴庐江县新四军江北指挥部旧址开展主题教育。通过参观馆内“烽火铸铁军”“聚焦东汤池”“利剑出江北”“青史永流传”四个展区,大家全面了解新四军江北指挥部的筹建和新四军江北部队东进抗日、履行使命的历史,一致认为要传承发扬新四军精神,在审计工作中要胸怀“国之大者”,坚持“为国而审,为民而计”。要锤炼钢铁意志和顽强作风,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

三是执行审计纪律。政法审计室根据有关纪律规定,结合审计实际,制定了审计组必须遵守的台办现场审计十三条纪律要求。无论是现场审计或是外调期间,审计组成员均严格落实中央八项规定及其实施细则、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,主动接受廉政纪律监督。