您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅国企审计一室开展党风廉政共建活动

文章来源:厅国企审计一室 王沿栋浏览量:发表时间:2021-09-27 14:59
打印 字号:

以案为鉴、以案说纪,为警钟长鸣,9月18日,国企审计一室临时党支部和省司法厅装财处党支部前往合肥监狱廉政教育基地,联手开展以“党风廉政教育”为主题的共建活动。

党员干部听取三名职务犯罪服刑人员现身说法、如何由一名国家公职人员蜕变为阶下囚后,感到深受触动,结合身边的人和事,大家一致认为,放松思想防线、动摇理想信念是他们走上违纪违法犯罪道路的第一步,从不敢拿、担心害怕到伸手要、心安理得,一步步沦为了金钱的奴隶。要吸取发生在这些职务犯罪人员身上的深刻教训,时刻牢记莫伸手、伸手必被捉的警示。要坚定理想信念,结合党史学习教育,进一步洗涤灵魂、净化心灵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化纪律规矩意识,在工作中要严格执行各项规章制度和工作纪律,全面贯彻落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到打铁必须自身硬。