您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅经贸审计室持之以恒推进党风廉政建设

文章来源:厅经贸审计室 周苓浏览量:发表时间:2021-09-16 11:27
打印 字号:

厅经贸审计坚持把党风廉政建设工作与审计日常工作相结合,与党史学习教育相结合,与巡视巡察工作相结合与效能建设相结合,与重点专项工作相结合,积极营造风清气正的良好环境。

加强理论学习,提高政治站位。切实强化审计机关首先是政治机关意识,坚持从讲政治的高度,充分认清抓好党风廉政建设极端重要性始终坚持习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,进一步增强责任感和使命感,切实履行好审计监督职责。

狠抓廉政教育,夯实廉政防线。在重要节日,通过召开会议、支部微信群推送信息进行节前廉政教育,提醒守住廉洁关,要求全室党员干部严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律以及中央“八项规定”,确保依法从政、廉洁从审。

压实主体责任,提升能力素质。把党风廉政建设纳入重要议事日程,切实履行党风廉政主体责任压实党风廉政建设联络员和审计组廉洁监督员“二员”责任,加强对党员参加组织生活、执行组织决议、履职尽责、遵纪守法、廉洁自律等方面的日常监督。通过压实责任,争创精品项目、精品工程,切实提升审计能力水平