您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

厅财政审计一处党支部谋划党风廉政建设工作

文章来源:厅财政审计一处 张锐浏览量:发表时间:2021-09-06 14:51
打印 字号:

为扎实推进党史学习教育,强化支部党风廉政建设,筑牢党员干部廉政思想防线,近日,厅财政审计一处党支部召开支部会议,研究谋划支部党风廉政建设工作。

会议深入学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,传达学习了厅党组党风廉政建设集体约谈会精神,认真学习《安徽省审计厅党组2021年党风廉政建设工作要点》《安徽省审计厅关于进一步贯彻落实〈关于规范巡视与审计工作协调机制的意见〉的举措》等文件规定。会上梳理了处室审计岗位廉政风险点,进一步明确处室主要负责人、党风廉政建设联络员及廉政监督员党风廉政工作责任,细化审计廉政风险防控措施。

会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,做到党风廉政建设和审计业务工作同向发力、同频共振,扎实推进各项工作。一要绷紧思想之弦不松懈。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治贯穿到审计工作始终,把全面从严治党贯穿到履职尽责和自身建设全过程,把党史学习教育的激情热情转化为自觉抵御廉政风险的能力,强化知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要拉紧责任链条不动摇。强化落实主体责任,处室主要负责人自觉落实党风廉政建设第一责任人责任,坚持“一岗双责”,织密处室主要负责人、党风廉政建设联络员、审计组廉政监督员监督网,打造党风廉政建设责任闭环,筑牢廉洁自律“防火墙”。三要把牢行为之舵不偏向。全面加强支部纪律作风建设,查找审计岗位廉政风险点,持之以恒强化自身建设。落实疫情防控常态化要求,紧盯疫情风险防范,堵住疫情防控疏漏。认真组织实施加快培育新型产业、扶持高层次科技人才团队在皖创新创业等政策跟踪审计,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,自觉接受监督。