您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

发展统计审计室:提高政治站位 强化责任担当 不断巩固风清气正支部环境

文章来源:厅发展统计审计室 康曦浏览量:发表时间:2021-09-02 16:01
打印 字号:

今年以来,发展统计审计室党支部以党史学习教育为引领,扎实开展党风廉政建设工作,切实增强党员的服务意识、廉洁自律意识,不断巩固发展风清气正的支部环境

强化理论学习,增强思想自觉。及时传达落实全省审计工作党风廉政建设会议、厅党风廉政建设约谈会精神,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育活动,要求党员以案为戒,切实肩负起管党治党政治责任。通过学习强国、支部微信群等平台,分享党史、廉政故事,鼓励党员畅谈心得体会,为各项工作全面开展提供了坚强的思想保证。

强化问题整改,建立长效机制。支部对“板块式”巡察和组织生活会发现的问题进行了系统梳理,深入剖析原因,遵循“问题导向、分类整改、突出重点、务求实效”的原则,按照“三个摆进去”的要求,逐条整改。通过整改,引导支部党员自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

强化能力建设,增强履职水平。在充分发挥“传帮带”作用的同时,推荐党员参加审计署、省厅业务培训,请电子数据处专家为支部党员讲解大数据审计,安排青年干部担任主审,鼓励党员撰写党建、审计信息等,促进支部党员增强综合能力。同时引导支部党员在工作实践中着力提升业务水平,不断增强“七种能力”。

强化斗争精神,依法文明审计。牢固树立“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”的意识,做到敢于发现问题、充分揭示问题。坚持把督促整改作为工作重点之一,提升审计权威和成效。严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,守住底线、不越红线、筑牢防线,做到依法文明廉洁审计。